منتديات سبيستون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سبيستون للكل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الباقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
+2
حلاتي بحركاتي
فردوس
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فردوس
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 03/12/2010

 الباقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الباقلاوة الجزائرية    الباقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 10:08 am

الباقلاوة حلوى جزائرية
المكونات:

20 ورق من أوراق ملسوقة القمرة، 250 غ من لب الجوز، 250 غ من اللوز المنقى، ملعقتين صغيرتين من السكر، ملعقة عرعر من القرفة، ¼ ملعقة عرعر من جوزة الطيب المستديرة، كبش قرنفل مسحوق، 20 غ من الزبدة )+ 20 للقالب(.

بالنسبة لشراب السكر 150 غ من السكر، 4 ملاعق صغيرة من العسل، ملعقتين صغيرتين من عصير الليمون المصفى، ملعقة صغيرة من ماء الورد.


يتم تسخين الفرن قبل استعماله لمدة 180 درج، شي اللوز لمدة تراوح يين 5 و 6 دقائق في الفرن الساخن، تركها تبرد ثم فرمها إلى قطع كبيرة مع الجوزة وتخليطها مع العسل والتوابل، تذويب 200 غ من الزبدة في وعاء حمام مريم، قص أوراق ملصوقة القمرة في حجم قالب كبير مستطيل ) 25*30 صم( وضع الكثير من الزبدة على القالب.

باستعمال فرشاة تكلس أوراق بريكة القمرة على الوجهين بالزبدة الذائبة. توضع الأوراق الواحدة فوق الأخرى مع ترك مساحة بينها ثم وضع خليط من الجوز واللوز فوقها. رشها بالزبدة الذائبة و تغطية الأوراق الباقية المغموسة كذلك بالزبدة.

شق بعمق 1.5 صم تقريبا في شكل مربعات ثم مثلثات لتحديد كل نصيب، رش سطح البقلاوة بالزبدة الذائبة وإضافة بعض القطرات من الماء.

وضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم تخفيض مثبت الحرارة لمدة 150 درجة و مواصلة الطبخ إلى 45 دقيقة. يجب أن تكون البقلاوة محمرة وسهلة القضم.

أثناء الطبخ، يتم تحضير شراب السكر في قدر، يوضع 25 صل من الماء والسكر حتى الغليان دون التوقف عن التحريك، تركها تتصلب لمد 5 دقائق تقريبا خارج النار، إضافة العسل وعصير الليمون المصفى وماء الورد. تركها تبرد.

إخراج الحلوى المطبوخة من الفرن دون نزع القالب، يتم تقسيم القطع حسب القطع الحاصل أثناء الطبخ. رشه بشراب السكر ثم تركه بضعة ساعات قبل تقديمه، نزع القالب و فصل الاجزاء الى حلويات صغيرة الباقلاوة الجزائرية 6391silence
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاتي بحركاتي
عضو جديد
عضو جديد
حلاتي بحركاتي


المساهمات : 364
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
الموقع : في احلى منتدى سجلت فيه سبيس تون

 الباقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة الجزائرية    الباقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 15, 2010 4:07 am


مشكووووووووووووووووووووووه حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
●«حڪآية , عڜـق ♥
ع‘ـضو مميز
●«حڪآية , عڜـق ♥


المساهمات : 4250
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 25
الموقع : مع حبايبي

 الباقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة الجزائرية    الباقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 7:19 am

يسلمووووووووووو يااعمري انتي

يمي لذيذ ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D8%AD%D9%8A%D9%86%D9%85%D8%A2%D8%
خيبةة الانتظار
ع‘ـضو مميز
خيبةة الانتظار


المساهمات : 12709
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
العمر : 28
الموقع : K.S.A

 الباقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة الجزائرية    الباقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 4:47 pm

يسلمو ياحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ïTДLAïÑǻ
ع‘ـضو مميز
ïTДLAïÑǻ


المساهمات : 2551
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
الموقع : { حَمقى ،، أولئكـ الذين يَصِفُوًننِي ،، بـ المتكَبِرَهـْ ،،ألا يُمَيُزون بَيْن المُتَكبَرهـ والكَبيْرِهـَ ؟!

 الباقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة الجزائرية    الباقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 8:38 am

مشكووووووووووووووورة على البقلاوة الروووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامل الصاعد
ع‘ـضو مميز
الامل الصاعد


المساهمات : 1759
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

 الباقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة الجزائرية    الباقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 8:45 am

يم يم يم اموت فيها

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيستون :: القسسمـ الع‘ـآم :: القسسم الع‘ـام-
انتقل الى: