منتديات سبيستون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سبيستون للكل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فردوس
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 03/12/2010

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 10:16 am

الحريرة الجزائرية لذيذة جدا جربوها
المقادير:
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة

طريقة التحضير:
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
الحريرة الجزائرية %D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B1%D9%8A%D8%B1%D8%A9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاكو
ع‘ـضو مميز
هاكو


المساهمات : 939
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
الموقع : in kik : zizo1994

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 12:33 pm

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيستون :: القسسمـ الع‘ـآم :: القسسم الع‘ـام-
انتقل الى: